Смузи - это густой, освежающий, бодрящий напиток из взбитых ягод и фруктов.
Общий принцип приготовления блюда:
первыми перемалывают твердые ингредиенты — орехи, семена, овсянка
следующими добавляют и взбивают сочные фрукты и ягоды
затем идут вязкие ингредиенты — творог, банан
последними добавляют жидкости, лед.
Важно не использовать обычное молоко в сочетании со слишком кислыми фруктами. В таких случаях его заменяют растительным молоком: овсяным, миндальным, соевым, кокосовым.

Клубнично-банановый смузи
2 банана; 100 г клубники; 2 ст. л., 2 ст. л. йогурта.
Клубнику и кусочки банана поместить в чашу блендера, добавить йогурт, взбить на высокой скорости, добавить кусочки льда.
...
Читать дальше »