21:07
Яркий вкус смузи
       Смузи - это густой, освежающий, бодрящий напиток из взбитых ягод и фруктов.
Общий принцип приготовления блюда:
первыми перемалывают твердые ингредиенты — орехи, семена, овсянка
следующими добавляют и взбивают сочные фрукты и ягоды
затем идут вязкие ингредиенты — творог, банан
последними добавляют жидкости, лед.

Важно не использовать обычное молоко в сочетании со слишком кислыми фруктами. В таких случаях его заменяют растительным молоком: овсяным, миндальным, соевым, кокосовым.


Смузи грыня и сердешня Клубнично-банановый смузи
2 банана; 100 г клубники; 2 ст. л., 2 ст. л. йогурта.
  Клубнику и кусочки банана поместить в чашу блендера, добавить йогурт, взбить на высокой скорости, добавить кусочки льда.


Смузи грано и лиловникТворожный смузи с кукурузными хлопьями
творог - 100 г; молоко - 100 мл, банан - 1 шт., земляника - 1 стакан, ванилин - 1 пакетик, кукурузные хлопья - для подачи.
Банан порезать, добавить землянику, измельчить в блендере. Добавить творог, взбить. Влить в готовое пюре молоко, добавить ванилин, взбить. При подаче насыпать сверху кукурузных хлопьев.

Смузи тентаклин и грустяника. Смузи с черникой и овсяными хлопьями
Черника 100 г., греческий йогурт - 100 мл; овсяные хлопья - 2 ст. л.
В чашу блендера всыпать ягоды, влить йогурт и овсяные хлопья. Взбить, перелить в стакан, украсить мятой и ягодами.

Смузи из сухофруктов и кефира.
Курага, чернослив, финики по 50 гм, один банан, 200 мл. кефира.
Бананы порезать на кусочки, положить в морозилку на 15–20 минут. Сухофрукты и охлаждённые бананы взбить в пюре, добавить кефир, взбить.

Смузи кивоа и янтарина Смузи с авокадо для настоящих гурманов.
груши — 2 шт., авокадо — 1 шт., вода — 150 мл, петрушка — по вкусу, щепотка соли.
  Авокадо, очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать кусочками. Груши очистить, удалить сердцевину,  нарезать ломтиками. Смешать все ингредиенты в блендере.
Просмотров: 232 | Добавил: LilAnvey | Теги: смузи, десерты
Всего комментариев: 0
avatar