Новогодние блюда в Миречар
07 Октября 2018, 08:45 | |
В 2017 году кроме традиционной селедки под шубой и оливье представилась возможность поставить на стол и множество совершенно новых блюд: Пирикара конняку, Ренкон но Ницуке, Риисипууро, Гобо кобутомаки с корнем лопуха, Тарт с еловыми шишками и сахарной пудрой, Три цветка Кикука кабу.
Откуда же взялись эти необычные блюда? По давним традициям на Новый год в Японии было запрещено готовить, а потому появилась особая новогодняя еда - осечи реори. Она представляла собой набор из разнообразных блюд, которые готовились заранее. Чтобы сохранить блюда до праздника их готовили специальным образом: маринуя или добавляя значительное количество сахара. Каждое блюдо из такого набора имело своё особое значение и некоторые из таких блюд теперь можно встретить на Новый год и в Гиботе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И это далеко не весь перечень блюд, которыми можно украсить стол. Но пока мы в ожидании, что еще подготовила для нас маленькая волшебница Аннуэлла, можно украсить свой стол аналогами данных блюд. Быть может не у каждого под рукой найдётся корень лопуха, зато рисовая каша с миндалём попробовать сможет каждый. | |
| |
Просмотров: 199 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |