11:07
Воскресный пирог
  пирожное Наполеон   Как то сегодня захотелось вкусненького, и сладенького. А то получается как в шутке про кота: я ем обычный бутерброд, а мой чар мурмяв лакомится французскими пироженками. Так что я решила не отставать и испечь торт "Наполеон". Рецептов в интернете полно, но я долго не искала, взяла два первых в списке поиска. Один был с сайта "Едим дома", другой с ресурса Videocylinary 

Для заварного теста нужна была мука, маргарин, яйца, соль и вода. Как то сразу удивила разница в количестве маргарина: в одном рецепте 35 гм. на 100 гм. муки, в другом 80 гм. на 100. Решила взять нечто среднее. Получился такой рецепт: 800 гм муки, 500 гм маргарина, 2 яйца, пол чайной ложки соли и 200 гм воды. Между вариантами порубить маргарин в муке или натереть на тёрку, я выбрала тёрку, хотя  рубить думаю более правильно. Потом оказалось, что смеси яиц и воды многовато, чтобы тесто не прилипало, поэтому ушла только половина смеси, остальную использовала для крема. Затем тесто пол часа полежало в холодильнике и было разделено на четыре части. Из каждой раскатался блинчик. Выложенный на противень и надсеченный он выпекался в духовке 200 градусов минут 20-30 минут.
    С заварным кремом тоже было не всё понятно. Одни и те же ингредиенты по разному готовились. Можно было нагреть литр молока и влить в смесь из 4 яиц, 4 столовых ложек муки, 2 гм ванилина и 300 гм сахара. Или же растворить сахар в горячем молоке и влить всё это в смесь из яиц и муки. Но как по мне, то особой разницы нет. Заваренный и охлаждённый крем я смешала с пачкой масла, промазала коржи и поставила торт в холодильник. На вид он получился не очень симпатичный, поэтому пришлось украсить его сверху творожным кремом. Но в целом вышло вполне съедобно.
Просмотров: 191 | Добавил: LilAnvey | Теги: рецепт, наполеон, десерт, французский
Всего комментариев: 0
avatar