11:07 Воскресный пирог |
![]() Для заварного теста нужна была мука, маргарин, яйца, соль и вода. Как то сразу удивила разница в количестве маргарина: в одном рецепте 35 гм. на 100 гм. муки, в другом 80 гм. на 100. Решила взять нечто среднее. Получился такой рецепт: 800 гм муки, 500 гм маргарина, 2 яйца, пол чайной ложки соли и 200 гм воды. Между вариантами порубить маргарин в муке или натереть на тёрку, я выбрала тёрку, хотя рубить думаю более правильно. Потом оказалось, что смеси яиц и воды многовато, чтобы тесто не прилипало, поэтому ушла только половина смеси, остальную использовала для крема. Затем тесто пол часа полежало в холодильнике и было разделено на четыре части. Из каждой раскатался блинчик. Выложенный на противень и надсеченный он выпекался в духовке 200 градусов минут 20-30 минут. С заварным кремом тоже было не всё понятно. Одни и те же ингредиенты по разному готовились. Можно было нагреть литр молока и влить в смесь из 4 яиц, 4 столовых ложек муки, 2 гм ванилина и 300 гм сахара. Или же растворить сахар в горячем молоке и влить всё это в смесь из яиц и муки. Но как по мне, то особой разницы нет. Заваренный и охлаждённый крем я смешала с пачкой масла, промазала коржи и поставила торт в холодильник. На вид он получился не очень симпатичный, поэтому пришлось украсить его сверху творожным кремом. Но в целом вышло вполне съедобно. |
Просмотров: 215 | | |
Всего комментариев: 0 | |