12:30 Грибной суп |
Денёк выдался солнечным и прохладным. Настоящая октябрьская погода, воздух лишь слегка прогревается, а ночью и вовсе опускается до нуля. Это заметно по скрученным лепесткам последних в этом году цветочных бутонов розы. Уже можно подготавливать её к зиме: обрезать листья и укрывать ветками хвойных деревьев. А потом хорошо прогуляться по городу, заинстаграммить осенние моменты, сходить за грибами в ближайший магазинчик, чтобы холодным вечером побаловать себя вкусным согревающим супом.
Так как я любитель фастфуда, то супы делаю крайне редко. И сегодня был один из таких редких дней. Но даже при всём этом, я стараюсь потратить на всё не более 10 минут. Ставлю кастрюлю с 1 литром воды, пока греется чищу 2 картофеля, 1 морковку и 1 луковицу. Порезанный пластинками картофель кидаю вариться. Режу пластинками 3 шампиньона, поджариваю и добавляю в суп. Потом обжариваю морковь, порезанную кружками и тоже отправляю вариться. Последним жарю на маленьком огне мелко нарезанный лук. Можно было бы на этом остановиться и добавить только специй. Но у меня оставался кусочек курочки фри, который и стал последним ингредиентом. После всё вариться несколько минут и вуаля, суп готов! И после всех дел можно зайти в игру, чтобы покормить своих чаров не менее вкусными супчиками в горшочках. С грибами в сметане или брокколи со сливками, с фрикадельками или галушками - всё выглядит потрясающе. Всё хочется попробовать! |
Просмотров: 183 | | |
Всего комментариев: 0 | |